ЭКОНОМИКA ФИЛИППИН

После Второй мировой войны, Филиппины переходят от одной из самых богатых стран в Азии (после Японии) к одной из беднейших слоев населения. Рост после войны был быстрым, но замедлился, из-за неумелого руководства экономикой и политической нестабильности во время режима Маркоса вклад в экономическую стагнацию и привело к макроэкономической нестабильности.
Филиппинская экономика оказалась сравнительно хорошо оснащены, чтобы пережить недавней глобальный финансовоый кризис в краткосрочной перспективе.
За последние несколько лет Филиппинам удалось контролировать бюджетный дефицит, снизить коэффициенты задолженности, и принять международно-принятых стандартов банковского сектора достаточности капитала.
Филиппинский банковский сектор- включает в себя 80% общего объема финансовых ресурсов системы — имели ограниченный прямого воздействия проблемных финансовых учреждений за рубежом, в то время как консервативные политики регулирования, в том числе запрет инвестиций в структурные продукты, экранированный страхового сектора.
Несмотря на свои богатые месторождения полезных ископаемых, филиппинские горнодобывающая промышленность представляет собой лишь малую долю того, что это было в 1970-х и 1980-х годов, когда страна входит в число десяти ведущих по добычи золото и производителей меди в мире. Низкие цены на металл, высокие издержки производства и отсутствие инвестиций в инфраструктуру способствовали общий спад в отрасли.
ВВП (2009): $ 160 600 000 000. Ежегодные темпы роста ВВП (2009): 0,9% в постоянных ценах. ВВП на душу населения (2009): $ 1746.
Природные ресурсы: медь, никель, железо, кобальт, серебро, золото. Сельское хозяйство: Продукты — рис, кокосовые продукты, сахар, кукуруза, свинина, бананы, ананасы, аквакультура, манго, яйца.
Промышленность: Типы — текстиль и одежда, фармацевтические препараты, химикаты, изделия из дерева, бумаги и бумажной продукции, табачные изделия, напитки производства, пищевая промышленность, машиностроение и оборудование, транспортное оборудование, электроника и полупроводниковые сборки, минеральные продукты, углеводородные продукты, рыбалка, аутсорсинг бизнес-процессов услуг.
Торговля (2009): Экспорт . — $ 38200 млн импорт — $ 42,8 миллиарда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий