Кошелек и карьера. Отпуск по расчету

Время или деньги?

Однажды помощнику юриста Марии пришла в голову идея: вместо того чтобы брать целую неделю отпуска, она отдохнет с понедельника по пятницу и тем самым сэкономит два дня. Начальство возражать не стало, а вот сумма отпускных Машу разочаровала.

Планируя даты очередного отпуска, придется ответить на вопрос: что важнее — время или деньги? Если второе, отпуск лучше брать целиком или двумя частями по две недели. Тогда размер отпускных будет выше.

При любом другом графике отдыха в деньгах вы, скорее всего, потеряете. Почему? Согласно Трудовому кодексу РФ каждому работнику положен очередной отпуск в 28 календарных, а не рабочих дней. То есть, если человек берет отпуск только на трудовые будни, примыкающие к ним выходные не оплачиваются.

Части целого

Заведующий отделом Максим Петрович предпочитал брать отпуск по 2–3 дня — этого вполне хватало, чтобы съездить на любимую рыбалку или отдохнуть на даче. Увы, когда от очередного отпуска осталось две недели, кадровик заявил, что Максим Петрович может взять их только “одним куском”.

Закон на стороне кадровика. Согласно части 1 статьи 125 ТК РФ, если вы берете очередной отпуск частями, одна из них должна составлять не менее 14 дней. Оставшуюся половину можно разделить на любое количество “отрезков”, каждый из которых не может быть меньше одного дня, то есть устроить себе “каникулы” на несколько часов тоже не удастся. Кроме того, дробить отпуск можно только по согласованию с работодателем. Если босс заупрямится, придется отдыхать все 28 дней без перерыва. Правда, точно такое же оружие имеется и у подчиненного. В случае когда он не хочет дробить отпуск, руководство обязано идти ему навстречу.

Правила переноса

Молодому бухгалтеру Ирине начальник наотрез отказался предоставлять отпуск этим летом. “Вот выйдет твоя напарница из декрета в следующем году, и я отпущу тебя сразу на два месяца”, — пообещал он девушке.

Согласно ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный отпуск. Даже если вы недавно устроились на новое место, уже через 6 месяцев вам должны предоставить 14-дневный отдых, а как только стаж достигнет 11 месяцев — и все положенные по закону 28 дней. Если же начальство наотрез отказывается подписывать заявление об отпуске, обращайтесь в Госинспекцию труда.

Бояться увольнения не стоит — подобные обращения берутся под контроль, и уволить пожаловавшегося работника не смогут. А вот если вы по собственному желанию захотите перенести очередной отпуск на следующий год, никто препятствовать не станет. Единственное “но”: в течение следующих 12 месяцев отправиться в отпуск придется обязательно, поскольку больше чем на год переносить его запрещено. Кстати, получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск тоже можно, но только если его продолжительность превышает стандартные 28 календарных дней. Как, например, у учителей или людей, работающих на Крайнем Севере.

Когда платят больше

Социальный работник Анна слыла кристально честным человеком. Так что, когда бухгалтер выписал ей 30 тыс. руб. отпускных, она попыталась объяснить, что произошла ошибка, ведь ее зарплата — 27 тыс. руб. “Счетовод” сказал, что все правильно, Анна просто не учла премию, которую получила в предыдущем месяце.

Чтобы понять, почему так произошло, нужно разобраться, как начисляются отпускные. Формула проста: средний дневной заработок сотрудника за последний год умножается на количество дней отпуска. А вот вычислить, сколько в среднем зарабатывает человек за день, несколько сложнее.

Согласно статье 139 ТК РФ размер отпускных за каждый рабочий день определяется следующим образом: годовой заработок нужно разделить на 12 месяцев, а затем полученное число делится на 29,4 (среднее количество дней в месяце). При этом в годовой доход включается не только зарплата, но и все премии и бонусы, которые были выплачены за этот период. Так что уходить в отпуск гораздо выгоднее после получения квартальной премии, чем до нее.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.