Личные данные сотрудника в бухгалтерском и кадровом учёте

При устройстве нового сотрудника на работу в организацию, нужно достоверно и полноценно заполнить его личные данные. Без них невозможен ни расчёт заработной платы, ни сдача отчётности в налоговую и фонды.

При обработке персональных данных не стоит забывать, что они должны быть защищены. И в случае их разглашения, согласно статье 13.11 Административного Кодекса РФ может наступить административная, а в самых злостных случаях и уголовная ответственность.

Помимо штрафов, предусмотренных этой статьёй для юридических лиц, сотрудник может ещё получить и компенсацию за моральный ущерб.

Итак, при стандартном оформлении приёма на работу, сотрудник предоставляет следующие документы:

1) Копия паспорта, необходима в первую очередь. И не только для того, чтобы написать фамилию нового сотрудника без ошибок. Для учёта понадобятся дата и место рождения, а также кем, где и когда выдан документ. Копия страницы с адресом регистрации пригодится, когда придёт время сдавать отчёт 2-НДФЛ.

2) СНИЛС, без него не получится заполнить форму персонифицированного учёта при сдаче отчётности в пенсионный фонд.

3) ИНН есть не у всех, поэтому в справках 2-НДФЛ поле с указанием ИНН. присутствует, но не обязательно для заполнения. Однако при наличии документа поле лучше заполнить.

4) Копия Свидетельства о рождении детей, в совокупности с заявлением о стандартном налоговым вычете на детей, поможет такой вычет получить.

5) Копия трудовой книжки пригодится для исчисления страхового стажа при расчёте больничных листов.

Кроме того, нужные документы имеются в отделе кадров и к ним, в первую очередь, относятся приказ о приёме на работу и трудовой договор. В приказе прописывается должность, ставка, дата приёма, размер оклада, а также всевозможные добавки. Если какой-то необходимой информации о должности работника в приказе нет, она, вне всякого сомнения, имеется в трудовом договоре.

Взаимодействие между бухгалтерией и кадровой службой обязано быть слаженным и чётким. Если по какой-то причине, кадровые документы в бухгалтерию не передаются, возможность правильного расчёта заработной платы и пособий сокращается до нуля. Именно поэтому руководителю следует уделить особое внимание этому вопросу, прописав все необходимые разъяснения по возникающим спорам во внутренних нормативных актах.

Сервировка стола – это не только правильная расстановка столовых приборов, но и его оформление. Выбор элементов украшения и набор посуды, прежде всего, зависят от формата трапезы (день рождения, семейный ужин, деловой обед, свадьба и т. д.).

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.